ЖИВОТНЫЕ...

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Интересные  сведения. Про  белку-летягу и  летучих рыб  давно слышал, а про  других  впервые.19.11.24==Чудаки ...
  • Владимир Алтайцев
    Воробей  самая свободолюбивая  птица в мире  - засунь его в клетку, где есть и  еда, и вода, через сутки  он умрёт.23.09.24==Воробей
  • Владимир Алтайцев
    Площадь Руб эль Хали  650  тысяч  км. кв02.10..24==Аравия...

19.03.25==ИНДОУТКА

Внешний вид
 В природе представленный вид достаточно многолик. Существуют немалое количество пород индоуток, отличающихся внешними характеристиками. И все же все они имеют сходные видовые признаки. Птицы являются обладателями крупного туловища. Их грудь широка и увесиста, перепончатые лапы короткие, но крепкие. Массивные крылья вплотную прижаты к туловищу. Шея короткая, голова небольшая, а над плоским клювом и вокруг глаз хорошо заметна яркая отличительная особенность вида — своеобразный нарост красного цвета. При нажатии на него (особенно у взрослых особей) выделяется мускусный запах. Такое образование еще называют “кораллами” или “масками”.
 Тело индоутки покрыто плотным непромокаемым оперением. Имея такие особенности телосложения, они прекрасно чувствуют себя в воде.
 По размерам породы не отличаются. Интересно: Индоутки, обитающие в неволе, на порядок крупнее своих диких собратьев. Увеличение веса и размеров тела — характерная черта одомашненных птиц. Так, дикий селезень весит около трех килограмм, самка — чуть больше одного килограмма.

В природе
 Мускусные утки в природе обитают вблизи водоемов малочисленными стаями. Формирование больших групп — достаточно редкое явление, встречается в промежутке между периодами размножения. Миграция у данного вида практически отсутствует. Жировая смазка перьев, покрывающих тело, сравнительно небольшая (относительно других видов). Поэтому плавать индоутки предпочитают в теплой воде.
 В зимний же период времени плаванье бывает опасно, т.к. крылья могут обледенеть и особь попросту утонет. Одомашненные представители вида привыкают к своей территории и не уходят далеко. 

Питание
 В природе утки употребляют в пищу корни и стебли растений, семена трав и сочные листья. Любят полакомиться насекомыми. В рацион питания входит также мелкая живность из водоемов — небольшие рыбки, членистоногие, пресмыкающиеся. 
 Еще одно преимущество перед сородичами — небольшие объемы потребляемой пищи (съедают в два раза меньше, чем водоплавающие утки). 

===============================================================

Меснахождение - страницы в  сайте моя записная книжка

СООБЩЕТИЕ-ФАКТЫ  (Веб-представление)

КОНЦЕРТЫ ПЕСТИ  (Веб-представление)

ВАШЕ ВНИМАНЕ  (Веб-представление)

РАЗНОЕ  (Веб-представление)

МИР-ПРИРОДА  (Веб-представление)

ЖИВОТНЫЕ-ПРИРОДА  (Веб-представление)

НОВОСТИ МИРА  (Веб-представление)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕНО  (Веб-представление)

ПРАВОСЛАВНЫЕ  (Веб-представление)

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ  (Веб-представление)

ИСТОРИЯ  (Веб-представление)

ХУД.ФИЛЬМЫ  (Веб-представление)

Вечер с Соловьевым  (Веб-представление)

60 минут  (Веб-представление)

КИТАЙ  (Веб-представление)

=============================================================================

Россия Белорусь европа украина Сша китай Крым 

====================================================================
наверх